А ну как начну добро причинять налево-направо, пользу наносить да ласкам подвергать! (с)
Габам читать рекомендуется)))Гексли - женщина
В чем слабость Гексли: в уязвимой самооценке.
В чем сила Гексли: в искренности, контактности и находчивости.
Кредо блока ЭГО:
Я не могу знать всего, но я обязательно найду, как узнать. Или найду людей, которые мне помогут узнать!
Да, я знаю, что моя свобода заканчивается там, где начинается свобода других. Но место пересечения свобод – трехмерно, а вовсе не точка.
Кредо блока Супер-ЭГО:
Я очень умная и очень сильная, я это докажу, я со всем справлюсь сама.
Кредо блока Супер-ИД:
Я с детства очень горжусь тем, что умею сама зарабатывать копеечку и готовить яичницу
* «копеечка» и «яичница» - понятия переменные, с возрастом совершенствуются
Кредо блока ИД:
Установите мне драйвер по эффективному управлению временем, и вмонтируйте тумблер для отключения эмоций и мыслей!
* Мне бы иногда так этого хотелось….
===========================================
О детстве
Маленькую Гексли отличает три качества – пытливость, находчивость и независимость. Качества эти не покидают ее на протяжении всей жизни. С самого детства девочка-Гексли приметна. Её могут любить или не любить, но остаться к ней совсем равнодушным почти невозможно. Маленькая Гексля любит примерять на себя самые разные «наряды», но при этом не играют ролей. Ведь роли – они для публики. А Гечкам не публика нужна – они просто себя испытывают. Гексли вообще любят себя испытать, определить где «настоящая «я», а где - «не совсем «я», Но каждый раз Гексли искренна, честна и открыта – просто в данный момент у неё такое самоощущение.
О принципах
У Гечки с детства обостренное чувство справедливости. Но не столько по отношению к себе, сколько по отношению к другим. Она может вступиться «за обиженного» перед более сильным противником, и не жалеет ни сил, ни времени, чтоб отстоять чьи-то права. (О,да!)
А вот с собственными правами у Гексли похуже. Порой ей проще отказаться от них, смириться чем-то или кем-то, чем горячо за эти самые свои права воевать. Но защищать свою свободу, право на личный выбор Гексли может рьяно и усердно. Свобода личности - в ценностях диады Габен+Гексли.
=============================================
О работе базовой (ЧИ) и творческой (БЭ)
Это дитя (девушка, женщина) может вас буквально завалить своими вопросами.
*Правда, и переключить её легко – с одной темы на другую
Но поверьте – ей вы расскажете всё, что ей интересно, причем сделаете это добровольно и с удовольствием. Потому что устоять перед таким заинтересованным и восхищенным взглядом сложно донельзя! Море информации, за которую иные платят порой немалые деньги, девушки-«ИЭЭшки» получают от людей совершенно бесплатно, то есть даром. Не корысти ради! Ведь так Гексли пополняет свою черноинтуитивную «картотеку», и ни под каким предлогом Гексли от новых «вкусных» для неё знаний не отказывается.
* а потому что «авось пригодится»
И так же непринужденно Гексли этой информацией делятся с теми, кто в ней нуждается.
* и кто не нуждается
Увы, далеко не все с радостью воспринимают Гекслинную манеру безвозмездно (то есть даром) давать советы и делиться интересностями.
Гексли вряд ли можно назвать жалостливой, но милосердной – вполне. Превосходно чувствуя человеческую боль, ИЭЭшка жалеет и щадит людей. Она практически сразу видит болевые точки человека, и старается их обходить,
* Но если приходится защищаться, то… это очень мощное оружие
Гексли довольно-таки требовательны к людям «первого круга» - к близким и друзьям. Для того, чтоб попасть в этот круг, то нужно обладать соответствующим уровнем интеллекта и сходной системой ценностей. Вообще, люди «первого круга» у Гексли – это равные, партнеры, вне зависимости от происходения, возраста, пола. Для Гексли близка партнерская форма отношений, им не нравится не протежирование, ни покровительство.
* Но сами протежируют и «продвигают» других с превеликим удовольствием
ИЭЭ – натуры увлекающиеся, и, если уж ей интересен человек, то ей в определенной степени будет интересно все, что и этому человеку! Она будет искренне интересоваться рыбалкой, компьютерными играми, боксом, картингом, рафтингом, стрит-рейсингом, она будет активной футбольной болельщицей, начнет разбираться в татуировках, лошадях и биржевых котировках. Она очень даже нахватается информации.
* в основном «по верхам», пока не решит для себя, что хватит углубляться
Но если партнер перестает быть интересен, то и к сфере его интересов Гексли обычно охладевает. Крайне редко Гексли может стать высококлассным экспертом хоть в одной области прикладных знаний. ИЭЭ – мастер по созданию разнообразия, виртуоз выдумки, маэстро находчивости. И вот что еще примечательно. Хотя для Гексли доступен весь широченный спектр эмоций, скука в нем присутствует крайне редко.
* даже в больнице и в тюрьме Гексли будет стремиться найти себе занятие по душе
Гексли интересуется сразу всем, но редко на чем-то надолго застрянет- хобби Гечки часто меняются. Если она чем-то занималась долгий период - наверняка в этом на неё влиял кто-то извне. Или существовала какая-то очень нужная самой Гечке цель. После достижения цели или некоего определенного уровня освоения Гечка теряет интерес к ней, и дальше не продвигается. «Наскучило» и «надоело» - обычный мотив смены интересов.
* Есть версия, что в Гексли болеют реже других и в тюрьме сидят меньше других –скучно

Порой случается, что Гексли может выдавать дезинформацию, искренне веря, что она «именно так» и помнит. Дело в том, что знания у Гекслей зачастую разрозненные и не систематизированные.
Любая озвученная проблема у человека, к которому Гексли испытывает хотя бы малейший интерес включает работу ее Интуиции возможностей. Гексли непроизвольно начинает «давать советы». Гексли не настаивает, что человеку следует поступить. Ведь право личности на свободный выбор влечет также и ответственность за этот самый выбор. А Гексли не любит чужой ответственности.
* Тут со своей-то ответственностью не всегда дружить удается
Выдача всех возможных вариантов часто происходит в виде «мозгового штурма», то есть они просто сыплются волной, безоценочно («а что, если…», «а можно еще…», «а в альтернативе…», «как вариант, может быть вот это…» и т.д.).
Уже потом, когда собеседник каким-то вариантом заинтересуется, Гексли может подать видимые ей пути развития ситуации. Как правило, наиболее эффективны советы Гексли в тех ситуациях, которые касаются человеческих взаимоотношений.
В деловых ситуациях Гексли лишь может вполне толково указать направления и способы получения информации, необходимой для разрешения ситуации.
Бытует стереотип, что Гексли в компании всегда заводила и «душа». Но ИМХО, мнение это не в полной мере соответствует действительности. Если в компании есть человек, которому Гексли симпатизирует или чье внимание Гексли очень важно, Гексли будет держаться в поле его внимания. Блистать, заводить, веселить всех и баловаться, клоунничать… При этом никоим образом не давая понять «объекту симпатии», что это – театр одного актера для одного зрителя, а все остальные в компании - лишь антураж.
Это можно заметить по тому, как быстро Гексли «сдувается» и теряет интерес к генерированию настроения, когда «объект симпатии» покидает компанию. Причем речь идет вовсе необязательно о человеке противоположного пола. Тут может быть кто угодно – подруга, знакомая, случайный человек. Правда, если компания не близка Гексли по духу, или в этой тусовке обрались несимпатичные ей люди, – лидером и заводилой Гексли не будет. Она станет тихой и неприметной, и уйдет при первой же возможности.
Работа фоновой (ЧЭ) и ограничительной (БИ)
Эмоции у Гексли работают всегда – с момента пробуждения и до момента засыпанияу неё постоянно «включена» психика. Управлять эмоциями сознательно ИЭЭ учится лишь с возрастом.Случается, что фоновая все-таки не справляется с эмоциями, о чем Гексли может потом очень сожалеть и стыдиться, ходить кругами и извиняться за «вспышку чувств». Эмоции Гексли очень разнообразны, ярки,а меняются они достаточно быстро. Только что была грустна – а вот уже заулыбалась.
Гексли очень отходчивы, не умеют держать обиду долго. Если человек им дорог, а обида не кровная, то легко найдут возможность с человеком помириться. Примирение дается Гексли непринужденно. Она знает, как вызвать у обиженного улыбку, а дальше – дело в кармане, улыбающийся человек не может долго сердиться.
* При этом с ними самими этот номер часто не проходит
Гексли достаточно талантливы, чтоб сыграть любую нужную им роль. Но все-таки чужая личина Гексли изматывает и напрягает, поэтому актерствование -довольно редкое явление, идля него нужна весомая причина.
С возрастом Гексли учатся припрятывать свою природную искренность и открытость от тех, в чистоте намерений кого ИЭЭ не уверены. Но больше всего они ценят людей, с которыми могут быть самими собой.
Особый дар у Гексли – производить нужное впечатление. Прежде чем ИЭЭ освоится в новой обстановке, прежде чем она оценит, насколько сможет быть здесь естественной - позаботится о том, чтоб её восприняли так, как ей это нужно.
Речь Гексли выразительна, богата эпитетами, аллегориями, метафорами, афоризмами, цитатами, клейкими словечками и сленгом. Гексли с детства легко цепляет всякие слова-паразиты и так же легко их заменяет другими. ИЭЭ любят и ценят хороший юмор, не брезгуют скабрезностями, знают толк в черном юморе, частенько знают уйму анекдотов, и порой неплохие мастера их рассказывать. Вречи Гексли часто присутствуют слова «слушай», «знаешь», «понимаешь», «кстати», «если», «может быть», «возможно», «а что если…» и бесконечные «адавай-ки». Часто фразы Гексли начинаются с различных частичек и междометий (а, ну, ой, эх… и т.д.).
Деклатимность Гексли выражается в том, что ее речь звучит уверенно, убежденно, порой категорично,даже вопросы в такой речи звучат риторически или как утверждения.
* …и мнооогие на эту убежденность ведутся… А на самом деле, за ней Гексли скрывает свои сомнения
Со временем у Гексли все обстоит неоднозначно. Частенько случается так, что Гексли дотягивает дело почти до дедлайна, чтоб сделать его в состоянии легкой нехватки времени. В нежестком цейтноте Гексли работает куда эффективнее, чем в условиях временной неопределенности. Гексли может сподвигнуть себя не опаздывать, но скорее всего, ей будет это очень напряжно. ИЭЭ очень любит совмещать в одном периоде несколько событий, радуется, если «и то успела, и это сделала, и туда-то попала». Как отмазка от нежелательных отношений или действий фраза «прости, на все не хватает времени» ИЭЭ используется частенько.
* и действительно, «с тобой нудно» звучит как-то не очень
Гексли неплохо прогнозируют развитие ситуаций, связанное с поведением людей или отношениями.Потому если Гексли вдруг скажет, что этот человек тебя рано или поздно подведет или предаст – прислушайтесь, это не голословное утверждение.
Правда, далеко не всегда это работает, когда касается личных отношений самой Гексли…Точнее, Гечка и тогда чувствует, но изо всех сил старается оправдывать дорогого ей человека и отмахивается от собственных предчувствий.(стопроцентное попадание)
Работа ролевой (ЧС) и болевой (БЛ)
В некоторых ситуациях Гексли может стать весьма неплохим и эффективным лидером. Именно ситуативно, точечно. Например, когда требуется сподвигнуть коллектив на что-нибудь, или отстоять чьи-то (свои принципы, но чаще чужие интересы), или в чрезвычайной ситуации. Ошибочно Гексли принимают за Жукова те, кто видит ИЭЭ впервые. Но Жуков остается лидером всегда и везде, на любой территории, а для Гексли «суперэжная» шапка Мономаха ой как тяжела. Потому начальник из Гексли далеко не лучший – будет давать слишком много свободы подчиненным и с трудом их контролировать, притом неравномерно, нахрапами-наскоками. Лучшее место начальствования для Гексли – творческий коллектив.
* с которым, кстати, не каждый Жуков с Максимом управиться сумеют
Хотите нажить врага – усомнитесь в том, что Гексли что-то по уму. Пренебрежение собой Гексли воспринимают как личный вызов, поэтому не удивляйтесь, если получите на ровном месте сдачи в нюх. Гексли ведутся на провокации, берутся на «слабо», и хотя отходчивы, но избегают сближаться с теми, кто действует подобными методами.
* ложечку-то мы потом нашли, а вот осадок остался…
Гексли активно сопротивляются волевому давлению, в споре с ней поможет мягкая, но взвешенная аргументация с упором на пользу и выгоду, а не на формальную правоту. Гексли с детства нонконформисты – «объясните мне, почему существует это правило, почему я должна ему подчиняться, и если оно мне покажется целесообразным – я тоже подчинюсь; а если нет – увольте». Аргументы типа «так положено», «так принято», «так все делают» – для ИЭЭ не аргументы, а порой вызывают и чувство протеста.
* Иногда даже подстегивают Гекслю подчеркнуть свою уникальность
По этой же причине Гексли крайне трудно переносят формальные отношения, им нелегко выражать соболезнование или поздравлять с днем рождения неблизкого человека. Иногда струдом дается даже формальная вежливость (например, здороваться с соседями, которых знать не знаешь). Особенно, если формальные отношения требуется поддерживать с людьми, которые Гексли неприятны.
Болевая Гексли – структурная логика. Это не означает интеллектуально-логическое бессилие, скорей наоборот. Гексли очень любят подтверждение своей умственнной мощи: разгадывание кроссвордов, судоку, всевозможных задачек на логику, сообразительность, тесты на интеллект, нахождение закономерностей, выход на более высокий уровень абстракциии т.д.
Совершенно ясно и часто мгновенно Гексли видят нарушения и искажения информации по формально-логическому аспекту:подмена общего частным, нарушение причинно-следственных связей, манкирование фактами, и т.д. Подобные логические манипуляции вызывают крайне негативную и бурную реакцию.
* «За дуру, что ли, держите?!», - благим матом орет неадекватная Гекслинная болевая
Само по себе нелогичное изложение такой реакции не вызывает, если что-то осталось непонятным, просто уточняется по ходу повествования. Последовательным и логичным изложением фактов Гексли и сами не особо отличаются. Более того, слишком структурированное повествование может вызвать у них скуку, желание сказать – «Да мы уже поняли всё давно, можно пропустить этот абзац, давай дальше».
Но именно логическое манипулирование воспринимается как удар. Передёргивание фактов видится либо ущербностью в умственном плане, либо злостным манипулированием и недооценкой интеллекта собеседника. Гексли совершенно отчетливо видят логические манипуляции, подмены понятий и фактов, но в силу особенностей собственного информационного метаболизма, Гексли слабо может противостоять этим манипуляциям, и чувствуя собственное бессилие, может крайне возмутиться или даже впасть в ярость.
Гечки часто весьма паршиво ориентируются на местности, а уж если нет ярких ориентиров – географический кретинизм может проявиться во всей красе. Но язык, говорят, до Киева доведет, потому Гексли всегда найдет того, кто ей поможет.
Работа суггестивной (БС) и референтной (ЧЛ)
Хочу развеять очередной соционический миф о том, что, дескать, интуиты не умеют готовить и одеваться. Сенсорика ощущений у Гексли – суггестивная, нарабатываемая. Стало быть, Гексли вполне способна всему научиться.
Для любимых людей Гексли научится и вкусно и разнообразно готовить, и содержать дом в чистоте и уюте. Но взамен у ИЭЭ есть одно ожидание – что все это будет оценено. В юности и ранней молодости Гечки частенько проходят период поисков в личном стиле, экспериментируя с одеждой, аксессуарами, макияжем и прическами. Но рано или поздно этот период заканчивается, Гексли находит «свое» и успокаивается. ИЭЭ может выглядеть и невероятно эффектно, стильно, со вкусом, но опять же - если будет кому это оценить. Сама для себя Гечка вряд ли станет расфуфыриваться (разве что очень уж захотелось себя красавицей ощутить).
Во всем, что касается сенсорики ощущений – Гексли нужны авторитетные оценщики и корректные критики, она все мотает на ус и все время учится. Поскольку индивидуальность - в диадных ценностях, Гексли вряд ли приобретет одежду (обувь, духи, косметику), которую видела на подруге (даже если это офигенно классная вещь). Превыше всего Гечка ценит неповторимость, неординарность собственного образа. Увидев на совершенно незнакомой женщине аналогичную вещь, Гексли испытает раздражение, даже если эта одежда явно ей больше идет.
* Нелогично, конечно, но с Гекслячьей логикой мы уже разобрались
Хотя секс – понятие многоаспектное, включу его в этот раздел. Гексли не ханжа, вполне допускает секс без каких-то сложных и глубоких этических переживаний.
Но без симпатии секс маловероятен, если только это не какая-то особая жизненная ситуация. Секс в качестве элемента товарно-денежных или деловых отношений Гексли глубоко противен.
Особенность секса с Гексли в том, что и в сексе она пытлива. При устоявшихся отношениях она первая начнет вносить разнообразие в сексуальные игры, выдумывать и привносить новое, учитывая вкусы и предпочтения партнера. Секс с Гексли не будет идти по одному заезженному годами сценарию.
* А что вы хотели от экстравертной иррационалки, у которой БЛ не в ценностях, зато полные штаны ЧИ?
Инфантильность в интимных процессах выражается в том, что секс – немножко игра, не актерская, а именно партнерская игра, в которой она совершенствуется. Гексли не любит как властного подавления в постели, так и собственного доминирования.
* ЧС тоже не в ценностях, однако…
Она каждый раз немножко девственница, чуть смущена, чуть застенчива, она отдается партнеру, а не руководит процессом и не отдается во власть.
И все-таки ведущая роль отводится мужчине – Гексли отдает ему главную партию.
Впрочем, эта застенчивая «немножко девственница» совершенно запросто может Вас соблазнить.
* Разнообразия ради
И немного о референтной.
Гексли нельзя назвать асом предприимчивости, но, тем не менее, Гексли очень неплохо учатся коммерции, эффективно проводят деловые переговоры, «черноинтуитивно» чувствуют жизнеспособность проекта или делового замысла, потому довольно легко находят свою нишу. Они умеют, но, как правило, не любят торговаться. Экономной Гексли может стать, если уж сильно скрутила жизнь, но в целом Гексли трудно устоять перед импульсом, и потому у неё частенько деньги разлетаются на уйму непредвиденных покупок.
В чем слабость Гексли: в уязвимой самооценке.
В чем сила Гексли: в искренности, контактности и находчивости.
Кредо блока ЭГО:
Я не могу знать всего, но я обязательно найду, как узнать. Или найду людей, которые мне помогут узнать!
Да, я знаю, что моя свобода заканчивается там, где начинается свобода других. Но место пересечения свобод – трехмерно, а вовсе не точка.
Кредо блока Супер-ЭГО:
Я очень умная и очень сильная, я это докажу, я со всем справлюсь сама.
Кредо блока Супер-ИД:
Я с детства очень горжусь тем, что умею сама зарабатывать копеечку и готовить яичницу
* «копеечка» и «яичница» - понятия переменные, с возрастом совершенствуются
Кредо блока ИД:
Установите мне драйвер по эффективному управлению временем, и вмонтируйте тумблер для отключения эмоций и мыслей!
* Мне бы иногда так этого хотелось….
===========================================
О детстве
Маленькую Гексли отличает три качества – пытливость, находчивость и независимость. Качества эти не покидают ее на протяжении всей жизни. С самого детства девочка-Гексли приметна. Её могут любить или не любить, но остаться к ней совсем равнодушным почти невозможно. Маленькая Гексля любит примерять на себя самые разные «наряды», но при этом не играют ролей. Ведь роли – они для публики. А Гечкам не публика нужна – они просто себя испытывают. Гексли вообще любят себя испытать, определить где «настоящая «я», а где - «не совсем «я», Но каждый раз Гексли искренна, честна и открыта – просто в данный момент у неё такое самоощущение.
О принципах
У Гечки с детства обостренное чувство справедливости. Но не столько по отношению к себе, сколько по отношению к другим. Она может вступиться «за обиженного» перед более сильным противником, и не жалеет ни сил, ни времени, чтоб отстоять чьи-то права. (О,да!)
А вот с собственными правами у Гексли похуже. Порой ей проще отказаться от них, смириться чем-то или кем-то, чем горячо за эти самые свои права воевать. Но защищать свою свободу, право на личный выбор Гексли может рьяно и усердно. Свобода личности - в ценностях диады Габен+Гексли.
=============================================
О работе базовой (ЧИ) и творческой (БЭ)
Это дитя (девушка, женщина) может вас буквально завалить своими вопросами.
*Правда, и переключить её легко – с одной темы на другую
Но поверьте – ей вы расскажете всё, что ей интересно, причем сделаете это добровольно и с удовольствием. Потому что устоять перед таким заинтересованным и восхищенным взглядом сложно донельзя! Море информации, за которую иные платят порой немалые деньги, девушки-«ИЭЭшки» получают от людей совершенно бесплатно, то есть даром. Не корысти ради! Ведь так Гексли пополняет свою черноинтуитивную «картотеку», и ни под каким предлогом Гексли от новых «вкусных» для неё знаний не отказывается.
* а потому что «авось пригодится»
И так же непринужденно Гексли этой информацией делятся с теми, кто в ней нуждается.
* и кто не нуждается
Увы, далеко не все с радостью воспринимают Гекслинную манеру безвозмездно (то есть даром) давать советы и делиться интересностями.
Гексли вряд ли можно назвать жалостливой, но милосердной – вполне. Превосходно чувствуя человеческую боль, ИЭЭшка жалеет и щадит людей. Она практически сразу видит болевые точки человека, и старается их обходить,
* Но если приходится защищаться, то… это очень мощное оружие
Гексли довольно-таки требовательны к людям «первого круга» - к близким и друзьям. Для того, чтоб попасть в этот круг, то нужно обладать соответствующим уровнем интеллекта и сходной системой ценностей. Вообще, люди «первого круга» у Гексли – это равные, партнеры, вне зависимости от происходения, возраста, пола. Для Гексли близка партнерская форма отношений, им не нравится не протежирование, ни покровительство.
* Но сами протежируют и «продвигают» других с превеликим удовольствием
ИЭЭ – натуры увлекающиеся, и, если уж ей интересен человек, то ей в определенной степени будет интересно все, что и этому человеку! Она будет искренне интересоваться рыбалкой, компьютерными играми, боксом, картингом, рафтингом, стрит-рейсингом, она будет активной футбольной болельщицей, начнет разбираться в татуировках, лошадях и биржевых котировках. Она очень даже нахватается информации.
* в основном «по верхам», пока не решит для себя, что хватит углубляться
Но если партнер перестает быть интересен, то и к сфере его интересов Гексли обычно охладевает. Крайне редко Гексли может стать высококлассным экспертом хоть в одной области прикладных знаний. ИЭЭ – мастер по созданию разнообразия, виртуоз выдумки, маэстро находчивости. И вот что еще примечательно. Хотя для Гексли доступен весь широченный спектр эмоций, скука в нем присутствует крайне редко.
* даже в больнице и в тюрьме Гексли будет стремиться найти себе занятие по душе
Гексли интересуется сразу всем, но редко на чем-то надолго застрянет- хобби Гечки часто меняются. Если она чем-то занималась долгий период - наверняка в этом на неё влиял кто-то извне. Или существовала какая-то очень нужная самой Гечке цель. После достижения цели или некоего определенного уровня освоения Гечка теряет интерес к ней, и дальше не продвигается. «Наскучило» и «надоело» - обычный мотив смены интересов.
* Есть версия, что в Гексли болеют реже других и в тюрьме сидят меньше других –скучно


Порой случается, что Гексли может выдавать дезинформацию, искренне веря, что она «именно так» и помнит. Дело в том, что знания у Гекслей зачастую разрозненные и не систематизированные.
Любая озвученная проблема у человека, к которому Гексли испытывает хотя бы малейший интерес включает работу ее Интуиции возможностей. Гексли непроизвольно начинает «давать советы». Гексли не настаивает, что человеку следует поступить. Ведь право личности на свободный выбор влечет также и ответственность за этот самый выбор. А Гексли не любит чужой ответственности.
* Тут со своей-то ответственностью не всегда дружить удается
Выдача всех возможных вариантов часто происходит в виде «мозгового штурма», то есть они просто сыплются волной, безоценочно («а что, если…», «а можно еще…», «а в альтернативе…», «как вариант, может быть вот это…» и т.д.).
Уже потом, когда собеседник каким-то вариантом заинтересуется, Гексли может подать видимые ей пути развития ситуации. Как правило, наиболее эффективны советы Гексли в тех ситуациях, которые касаются человеческих взаимоотношений.
В деловых ситуациях Гексли лишь может вполне толково указать направления и способы получения информации, необходимой для разрешения ситуации.
Бытует стереотип, что Гексли в компании всегда заводила и «душа». Но ИМХО, мнение это не в полной мере соответствует действительности. Если в компании есть человек, которому Гексли симпатизирует или чье внимание Гексли очень важно, Гексли будет держаться в поле его внимания. Блистать, заводить, веселить всех и баловаться, клоунничать… При этом никоим образом не давая понять «объекту симпатии», что это – театр одного актера для одного зрителя, а все остальные в компании - лишь антураж.
Это можно заметить по тому, как быстро Гексли «сдувается» и теряет интерес к генерированию настроения, когда «объект симпатии» покидает компанию. Причем речь идет вовсе необязательно о человеке противоположного пола. Тут может быть кто угодно – подруга, знакомая, случайный человек. Правда, если компания не близка Гексли по духу, или в этой тусовке обрались несимпатичные ей люди, – лидером и заводилой Гексли не будет. Она станет тихой и неприметной, и уйдет при первой же возможности.
Работа фоновой (ЧЭ) и ограничительной (БИ)
Эмоции у Гексли работают всегда – с момента пробуждения и до момента засыпанияу неё постоянно «включена» психика. Управлять эмоциями сознательно ИЭЭ учится лишь с возрастом.Случается, что фоновая все-таки не справляется с эмоциями, о чем Гексли может потом очень сожалеть и стыдиться, ходить кругами и извиняться за «вспышку чувств». Эмоции Гексли очень разнообразны, ярки,а меняются они достаточно быстро. Только что была грустна – а вот уже заулыбалась.
Гексли очень отходчивы, не умеют держать обиду долго. Если человек им дорог, а обида не кровная, то легко найдут возможность с человеком помириться. Примирение дается Гексли непринужденно. Она знает, как вызвать у обиженного улыбку, а дальше – дело в кармане, улыбающийся человек не может долго сердиться.
* При этом с ними самими этот номер часто не проходит
Гексли достаточно талантливы, чтоб сыграть любую нужную им роль. Но все-таки чужая личина Гексли изматывает и напрягает, поэтому актерствование -довольно редкое явление, идля него нужна весомая причина.
С возрастом Гексли учатся припрятывать свою природную искренность и открытость от тех, в чистоте намерений кого ИЭЭ не уверены. Но больше всего они ценят людей, с которыми могут быть самими собой.
Особый дар у Гексли – производить нужное впечатление. Прежде чем ИЭЭ освоится в новой обстановке, прежде чем она оценит, насколько сможет быть здесь естественной - позаботится о том, чтоб её восприняли так, как ей это нужно.
Речь Гексли выразительна, богата эпитетами, аллегориями, метафорами, афоризмами, цитатами, клейкими словечками и сленгом. Гексли с детства легко цепляет всякие слова-паразиты и так же легко их заменяет другими. ИЭЭ любят и ценят хороший юмор, не брезгуют скабрезностями, знают толк в черном юморе, частенько знают уйму анекдотов, и порой неплохие мастера их рассказывать. Вречи Гексли часто присутствуют слова «слушай», «знаешь», «понимаешь», «кстати», «если», «может быть», «возможно», «а что если…» и бесконечные «адавай-ки». Часто фразы Гексли начинаются с различных частичек и междометий (а, ну, ой, эх… и т.д.).
Деклатимность Гексли выражается в том, что ее речь звучит уверенно, убежденно, порой категорично,даже вопросы в такой речи звучат риторически или как утверждения.
* …и мнооогие на эту убежденность ведутся… А на самом деле, за ней Гексли скрывает свои сомнения
Со временем у Гексли все обстоит неоднозначно. Частенько случается так, что Гексли дотягивает дело почти до дедлайна, чтоб сделать его в состоянии легкой нехватки времени. В нежестком цейтноте Гексли работает куда эффективнее, чем в условиях временной неопределенности. Гексли может сподвигнуть себя не опаздывать, но скорее всего, ей будет это очень напряжно. ИЭЭ очень любит совмещать в одном периоде несколько событий, радуется, если «и то успела, и это сделала, и туда-то попала». Как отмазка от нежелательных отношений или действий фраза «прости, на все не хватает времени» ИЭЭ используется частенько.
* и действительно, «с тобой нудно» звучит как-то не очень
Гексли неплохо прогнозируют развитие ситуаций, связанное с поведением людей или отношениями.Потому если Гексли вдруг скажет, что этот человек тебя рано или поздно подведет или предаст – прислушайтесь, это не голословное утверждение.
Правда, далеко не всегда это работает, когда касается личных отношений самой Гексли…Точнее, Гечка и тогда чувствует, но изо всех сил старается оправдывать дорогого ей человека и отмахивается от собственных предчувствий.(стопроцентное попадание)
Работа ролевой (ЧС) и болевой (БЛ)
В некоторых ситуациях Гексли может стать весьма неплохим и эффективным лидером. Именно ситуативно, точечно. Например, когда требуется сподвигнуть коллектив на что-нибудь, или отстоять чьи-то (свои принципы, но чаще чужие интересы), или в чрезвычайной ситуации. Ошибочно Гексли принимают за Жукова те, кто видит ИЭЭ впервые. Но Жуков остается лидером всегда и везде, на любой территории, а для Гексли «суперэжная» шапка Мономаха ой как тяжела. Потому начальник из Гексли далеко не лучший – будет давать слишком много свободы подчиненным и с трудом их контролировать, притом неравномерно, нахрапами-наскоками. Лучшее место начальствования для Гексли – творческий коллектив.
* с которым, кстати, не каждый Жуков с Максимом управиться сумеют
Хотите нажить врага – усомнитесь в том, что Гексли что-то по уму. Пренебрежение собой Гексли воспринимают как личный вызов, поэтому не удивляйтесь, если получите на ровном месте сдачи в нюх. Гексли ведутся на провокации, берутся на «слабо», и хотя отходчивы, но избегают сближаться с теми, кто действует подобными методами.
* ложечку-то мы потом нашли, а вот осадок остался…
Гексли активно сопротивляются волевому давлению, в споре с ней поможет мягкая, но взвешенная аргументация с упором на пользу и выгоду, а не на формальную правоту. Гексли с детства нонконформисты – «объясните мне, почему существует это правило, почему я должна ему подчиняться, и если оно мне покажется целесообразным – я тоже подчинюсь; а если нет – увольте». Аргументы типа «так положено», «так принято», «так все делают» – для ИЭЭ не аргументы, а порой вызывают и чувство протеста.
* Иногда даже подстегивают Гекслю подчеркнуть свою уникальность
По этой же причине Гексли крайне трудно переносят формальные отношения, им нелегко выражать соболезнование или поздравлять с днем рождения неблизкого человека. Иногда струдом дается даже формальная вежливость (например, здороваться с соседями, которых знать не знаешь). Особенно, если формальные отношения требуется поддерживать с людьми, которые Гексли неприятны.
Болевая Гексли – структурная логика. Это не означает интеллектуально-логическое бессилие, скорей наоборот. Гексли очень любят подтверждение своей умственнной мощи: разгадывание кроссвордов, судоку, всевозможных задачек на логику, сообразительность, тесты на интеллект, нахождение закономерностей, выход на более высокий уровень абстракциии т.д.
Совершенно ясно и часто мгновенно Гексли видят нарушения и искажения информации по формально-логическому аспекту:подмена общего частным, нарушение причинно-следственных связей, манкирование фактами, и т.д. Подобные логические манипуляции вызывают крайне негативную и бурную реакцию.
* «За дуру, что ли, держите?!», - благим матом орет неадекватная Гекслинная болевая
Само по себе нелогичное изложение такой реакции не вызывает, если что-то осталось непонятным, просто уточняется по ходу повествования. Последовательным и логичным изложением фактов Гексли и сами не особо отличаются. Более того, слишком структурированное повествование может вызвать у них скуку, желание сказать – «Да мы уже поняли всё давно, можно пропустить этот абзац, давай дальше».
Но именно логическое манипулирование воспринимается как удар. Передёргивание фактов видится либо ущербностью в умственном плане, либо злостным манипулированием и недооценкой интеллекта собеседника. Гексли совершенно отчетливо видят логические манипуляции, подмены понятий и фактов, но в силу особенностей собственного информационного метаболизма, Гексли слабо может противостоять этим манипуляциям, и чувствуя собственное бессилие, может крайне возмутиться или даже впасть в ярость.
Гечки часто весьма паршиво ориентируются на местности, а уж если нет ярких ориентиров – географический кретинизм может проявиться во всей красе. Но язык, говорят, до Киева доведет, потому Гексли всегда найдет того, кто ей поможет.
Работа суггестивной (БС) и референтной (ЧЛ)
Хочу развеять очередной соционический миф о том, что, дескать, интуиты не умеют готовить и одеваться. Сенсорика ощущений у Гексли – суггестивная, нарабатываемая. Стало быть, Гексли вполне способна всему научиться.
Для любимых людей Гексли научится и вкусно и разнообразно готовить, и содержать дом в чистоте и уюте. Но взамен у ИЭЭ есть одно ожидание – что все это будет оценено. В юности и ранней молодости Гечки частенько проходят период поисков в личном стиле, экспериментируя с одеждой, аксессуарами, макияжем и прическами. Но рано или поздно этот период заканчивается, Гексли находит «свое» и успокаивается. ИЭЭ может выглядеть и невероятно эффектно, стильно, со вкусом, но опять же - если будет кому это оценить. Сама для себя Гечка вряд ли станет расфуфыриваться (разве что очень уж захотелось себя красавицей ощутить).
Во всем, что касается сенсорики ощущений – Гексли нужны авторитетные оценщики и корректные критики, она все мотает на ус и все время учится. Поскольку индивидуальность - в диадных ценностях, Гексли вряд ли приобретет одежду (обувь, духи, косметику), которую видела на подруге (даже если это офигенно классная вещь). Превыше всего Гечка ценит неповторимость, неординарность собственного образа. Увидев на совершенно незнакомой женщине аналогичную вещь, Гексли испытает раздражение, даже если эта одежда явно ей больше идет.
* Нелогично, конечно, но с Гекслячьей логикой мы уже разобрались
Хотя секс – понятие многоаспектное, включу его в этот раздел. Гексли не ханжа, вполне допускает секс без каких-то сложных и глубоких этических переживаний.
Но без симпатии секс маловероятен, если только это не какая-то особая жизненная ситуация. Секс в качестве элемента товарно-денежных или деловых отношений Гексли глубоко противен.
Особенность секса с Гексли в том, что и в сексе она пытлива. При устоявшихся отношениях она первая начнет вносить разнообразие в сексуальные игры, выдумывать и привносить новое, учитывая вкусы и предпочтения партнера. Секс с Гексли не будет идти по одному заезженному годами сценарию.
* А что вы хотели от экстравертной иррационалки, у которой БЛ не в ценностях, зато полные штаны ЧИ?
Инфантильность в интимных процессах выражается в том, что секс – немножко игра, не актерская, а именно партнерская игра, в которой она совершенствуется. Гексли не любит как властного подавления в постели, так и собственного доминирования.
* ЧС тоже не в ценностях, однако…
Она каждый раз немножко девственница, чуть смущена, чуть застенчива, она отдается партнеру, а не руководит процессом и не отдается во власть.
И все-таки ведущая роль отводится мужчине – Гексли отдает ему главную партию.
Впрочем, эта застенчивая «немножко девственница» совершенно запросто может Вас соблазнить.
* Разнообразия ради
И немного о референтной.
Гексли нельзя назвать асом предприимчивости, но, тем не менее, Гексли очень неплохо учатся коммерции, эффективно проводят деловые переговоры, «черноинтуитивно» чувствуют жизнеспособность проекта или делового замысла, потому довольно легко находят свою нишу. Они умеют, но, как правило, не любят торговаться. Экономной Гексли может стать, если уж сильно скрутила жизнь, но в целом Гексли трудно устоять перед импульсом, и потому у неё частенько деньги разлетаются на уйму непредвиденных покупок.
@темы: гекслячие рулизмы, я